Il ristorante berlinese REMI di Ester Bruzkus Architekten riflette il pensiero etico dei suoi chef

Quando gli chef Lode van Zuylen e Stijn Remi hanno descritto la vivace e sofisticata semplicità con cui trasformano ingredienti di qualità in piatti d’autore, Ester Bruzkus Architekten ha preso a cuore quell’etica del lavoro creando REMI, una giocosa brasserie che traduce l’idea culinaria in realtà architettonica.

© All Photography: Robert Rieger | courtesy of Ester Bruzkus Architekten

La nostra rassegna sulle brasserie che traducono l’idea culinaria in identità architettonica ci porta oggi a Berlino, dove lo chef olandese Stijn Remi, insieme con Lode van Zuylen, ha da poco aperto il suo secondo ristorante, nel quartiere Mitte, al piano terra della storica casa editrice Suhrkamp. “Volevamo creare un luogo dove ci si potesse incontrare piacevolmente per leggere un giornale, godersi un pranzo veloce o una cena intima. Volevamo un locale che brillasse come i nostri piatti […] per semplicità e qualità degli ingredienti”, così lo chef racconta il suo nuovo ristorante progettato da Ester Bruzkus Architekten.

l’incarico di tradurre l’idea culinaria in realtà architettonica è stato affidata ad arredi vivaci, abbinati al cemento a vista, ai soffitti alti e alle ampie vetrate dell’edificio progettato da Roger Bundschuh.

L’ambiente è caratterizzato dalla cucina, posta al centro della sala, realizzata  in MDF rosso, metallo traforato e stucco grezzo. Il Design dell’ambiente, pulito e organico, è valorizzato da anelli di luce che accompagnano i visitatori all’interno della sala.

L’arredamento della zona pranzo è di Studio Coucou. I Designer combinano tavoli personalizzati in pregiato compensato, acciaio lucido e linoleum Forbo con sedie dell’azienda danese Please Wait To Be Seated, oltre a divanetti in legno personalizzati rivestiti in tessuto di velluto a coste di Kvadrat. L’illuminazione è affidata alle armoniose lampade Valerie Objects.

La zona pranzo è arredata con mobili personalizzati, realizzati in MDF rosso intenso e divanetti in legno chiaro con rivestimento color curry. Photography courtesy of Ester Bruzkus Architekten and by ©Robert Rieger

l’ambiente è caratterizzato dalla cucina, posta al centro della sala, realizzata in MDF rosso, metallo traforato e stucco grezzo

Anelli di luce sospesi guidano gli ospiti ai loro tavoli, mentre il banco di benvenuto triangolare risolve la complicata geometria del sito. Photography courtesy of Ester Bruzkus Architekten and by ©Robert Rieger

I mobili in MDF rosso generano un flusso di colore coerente in tutto lo spazio. Photography courtesy of Ester Bruzkus Architekten and by ©Robert Rieger

L’arredamento della zona pranzo è di Studio Coucou. Combina tavoli personalizzati in pregiato compensato, acciaio lucido e linoleum Forbo con sedie dell’azienda danese Please Wait To Be Seated, oltre a divanetti in legno personalizzati rivestiti in tessuto di velluto a coste di Kvadrat. L’illuminazione è firmata Valerie Objects. Photography courtesy of Ester Bruzkus Architekten and by ©Robert Rieger

Il tavolo “Remi” è disegnato da Ester Bruzkus Architekten. Photography courtesy of Ester Bruzkus Architekten and by ©Robert Rieger

bancone realizzato in MDF dove ogni fibra è stata finemente rifinita, rivelando un interno omogeneo. Photography courtesy of Ester Bruzkus Architekten and by ©Robert Rieger

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