A Parigi nasce Pianoterra, il ristorante giusto per un architect’s lunch
I componenti di studio LAN, con la chef italiana Rosa Vanina, hanno aperto a Parigi un ristorante nell’edificio che ospita il loro studio. Il nome Pianoterra nasce dall’intento di portare “l’architettura nelle strada e la strada dentro l’architettura”
© All Photography Courtesy of Studio LAN-Paris
Come negarlo, pianoterra è uno dei nostri ristoranti parigini preferiti del VentiVenti. Il locale si trova al pian terreno dell’edifico che ospita lo studio di architettura dei suoi proprietari – Benoit Jallon e Umberto Napolitano cofondatori di Studio LAN – nell’undicesimo Arrondissement, vicino Place de la Bastille. L’ambiente è una sinfonia di contaminazioni, un incontro inaspettato tra la passione per la cucina italiana e lo stile architettonico dei due progettisti.
Il bianco delle pareti e il pastello del cemento indaco, combinato al colore zinco, tipico dei tetti parigini, caratterizzano lo spazio che accoglie arredi in legno e sedie stile Thonet. All’esterno, la facciata occupa l’intera altezza della parete fronte strada e presenta la stessa nuance usata all’interno.
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