Wayan. Il ristorante vegano realizzato da David Rockwell abbinando legno e vegetazione lussureggiante
Lo studio statunitense Rockwell Group ha utilizzato pannelli in teak, rame ossidato e piante tropicali per creare un’atmosfera calda e invitante in un ristorante di Manhattan che serve cucina indonesiana
Una sensazione di “downtown-slash-tropical” permea questo locale innagurato recentemente nel quartiere Soho di New York. Il ristorante è gestito da una coppia di chef che serve cibo indonesiano. David Rockwell prevede per le pareti in mattoni bianchi esistenti, nello spazio stretto e lineare, una lavatura lattiginosa. Per i rivestimenti utilizza pavimenti in legno, pannelli in teak rustico, vetro ambrato con accenti di rame ossidato, schermi batik e tavole in legno intagliato provenienti dall’Indonesia.
La facciata d’ingresso del ristorante è caratterizzata da vetri ossidati in rame e da schermi batik tagliati a laser. La porta vetrata conduce nella zona pranzo, mentre la tradizionale porta in autentico legno intagliato indonesiano individua l’accesso alla zona di servizio del ristorante.
Il Wayan sorge nella zona commerciale di Spring Street, nel quartiere Nolita di New York. Condotto dagli chef Cedric e Ochi Vongerichten, il ristorante da 84 posti offre piatti indonesiani con influenze francesi, come il merluzzo d’akuna arrosto e il satay di pollo. Lo spazio di 186 metri quadrati offre un’atmosfera “tropicale” nel pieno centro cittadino, grazie alle originali finiture e alle decorazioni, presenti in ogni ambiente, ispirate al sud-est asiatico.
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